¿Qué plato prepararían nuestros cocineros para Navidad?

Los principales cocineros de nuestro país como Mario Sandoval, Jordi Roca o David Muñoz, se acercaron a la presentación de la nueva Guía Gastronómica Condé Nast Traveler. Nos recomendaron platos para estas navidades y que ingredientes no suelen usar en sus creaciones. Aunque todos coincidieron en que para sorprender a un cocinero, el plato tiene que estar hecho con el corazón y cargado de cariño.

MARIO SANDOVAL (Restaurante Coque)

  • Plato estrella para Navidad: Una pularda rellena, las aves siempre motivan a estar con la familia, es un plato muy familiar.
  • ¿Con qué plato te podrían sorprender?: Con un plato humilde, hecho con el corazón y con materia prima exquisita.
  • ¿Qué ingredientes no usas?: Utilizo muchos ingredientes, la tendencia es utilizar frutos secos o legumbres… estoy obsesionado por encontrar más alimentos.

PEDRO LARUMBE (ABC Serrano)

  • Plato estrella para Navidad: Carpacho de bogavante con crema de alcochofa y esferificaciones de aceite de oliva.
  • ¿Con qué plato te podrían sorprender?: Con uno bien hecho, con cariño y con ilusión, a todos nos apetece.
  • ¿Qué ingredientes no usas?: Estamos abiertos a todos, con ganas de ser un esponja y absorber absolutamente todo. No hay que perder la ilusión y hay que seguir pensando en crecer.

JORDI ROCA (El Celler de Can Roca)

  • Plato estrella para Navidad: De postre, helado de turrón y lo acompañamos con panettone que nos envía el maestro Torreblanca.
  • ¿Qué ingredientes no usas?: No tengo problemas con ninguno.

HERMANOS TORRES (Dos Cielos)

  • Plato estrella para Navidad: Algo de ave, normalmente se suele estilar mucho.
  • ¿Con qué plato te podrían sorprender?: Con algo muy sencillo, que esté bien hecho, con un buen producto. Puede ser una simple ensalada, o un huevo frito que sea genial.
  • ¿Qué ingredientes no usas?: El filantro. Y el melón que como no me gusta, no lo gasto.

DAVID MUÑOZ (Diverxo)

  • Plato estrella para Navidad: Unas buenas croquetas de cocido.
  • ¿Con qué plato te podrían sorprender?: Con cualquiera que tenga mucho sabor.
  • ¿Qué ingredientes no usas?: Cualquier ingrediente pre-elaborado o tratado con producto químico, no me gusta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *